Сезон 2006-2007 оказался успешным для красноярских саночников

2

Красноярск, 19 марта 2007, 10:08 — REGNUM  Сезон 2006-2007 оказался успешным для красноярцев, занимающихся санными видами спорта. Скелетонист Александр Третьяков по итогам сезона собрал обширную коллекцию наград разных турниров, среди которых золото чемпионата Европы и серебро первенства мира. Все эти достижения позволили Третьякову стать третьим в общем мировом зачете. Столь же удачно завершили сезон красноярские бобслеисты. Пилот Евгений Попов, лидер сборной России, в компании с красноярцами Романом Орешниковым и Дмитрием Труненковым завоевал кубок мира среди четырехместных экипажей.

Как заявил журналистам директор красноярской СДЮШОР по санным видам спорта Петр Долгих, успехи красноярских спортсменов значительны, но многое еще предстоит сделать для того, чтобы закрепить эти успехи. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"Надеемся, что после того, как в России появится первая профессиональная трасса, наши результаты улучшатся. Пока, что нам приходится тренироваться в Латвии на бобслейных трассах Сигулды. Есть, конечно, надежда, что когда-нибудь трасса появится и у нас в Красноярске, но необходимо серьезное финансирование. Так, например, трасса в Турине обошлась в 65 млн. долларов.", - заявил Долгих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.