239 000 домашних птиц вакцинированы от гриппа (Тюменская обл.)

Тюмень, 19 марта 2007, 10:00 — REGNUM  В Тюменской области начата вакцинация домашней птицы от гриппа. По данным пресс-службы управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Югре и Ямалу, по согласованию с управлением Россельхознадзора ветеринарная служба области ведет вакцинацию птицы в подворьях зоны риска. В эту зону входят районы, где в прошлые годы из-за вируса погибло большое количество птиц. Это Армизонский, Бердюжский, Ишимский, Казанский, Омутинский и Сладковский районы.

38 мобильных бригад, в которых работают 116 ветеринаров, с 4 марта уже вакцинировали 239 000 домашних птиц. Всего будут привиты 440 000 - таково учетное поголовье птиц в этих районах.

А на птицефабриках, работающих в закрытом режиме, ведется систематическое мониторинговое исследование на наличие у птиц вируса гриппа. Исследовано около 4 000 проб сыворотки крови и патологического материала. Вируса птичьего гриппа не обнаружено, сообщило ИА "Тюменская линия".

По инициативе управления Россельхознадзора специальная комиссия проверила все птицефабрики области на предмет выполнения требований по предупреждению возникновения и распространения гриппа птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.