Глава Чувашии побывал на "Химпроме" и открыл чемпионат по карате

Чебоксары, 19 марта 2007, 09:58 — REGNUM  18 марта президент Чувашии посетил с рабочим визитом город Новочебоксарск. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, Николай Федоров побывал на стратегически важном предприятии - ОАО "Химпром", где ознакомился с работой нескольких цехов и провел рабочее совещание с руководством предприятия и города. В ходе совещания президент Чувашии, подчеркивая высокую значимость предприятия для Новочебоксарска, для республики и для России в целом, обратил внимание на то, что "Химпром" должен развиваться более высокими темпами. "В течение двух-трех лет "Химпром" должен привлечь до 5 миллиардов рублей на расширение производства, на внедрение новых технологий", - отметил Николай Федоров. Президент подчеркнул, что внедрение наукоемких и импортозамещающих технологий, привлечение инвестиций обеспечат "Химпрому" прорыв в производстве.

Николай Федоров дал поручение министру промышленности и энергетики республики Юрию Волошину совместно с руководством ОАО "Химпром" выработать все необходимые меры по увеличению инвестиционной привлекательности предприятия, по поиску потенциальных инвесторов. Ознакомясь с перспективным проектом производства перекиси водорода, которое сегодня внедряется на предприятии, Николай Федоров отметил, что такие проекты позволяют существенно увеличить объемы производства, соответственно повысить заработную плату и сделать предприятие наиболее привлекательным для инвесторов.

Обсуждая кадровую политику предприятия, глава республики подчеркнул, что на "Химпроме" имеется потенциал для роста заработной платы. И если правительство республики через реализацию особой программы модернизации систем здравоохранения и образования планирует за два года удвоить заработную плату работникам этих сфер, то и на "Химпроме" должна ставиться задача удвоения заработной платы в ближайшие два года. Президент республики подчеркнул, что на предприятии необходимо повышать производительность труда, создавать привлекательные условия труда.

В этот же день глава республики принял участие в открытии чемпионата Чувашии по карате сетокан, старт которому был дан в ДЮСШ № 1. "Я испытываю сегодня, глядя на вас, эмоциональный подъем. Чувства переполняют меня от гордости за вас, за то, что вы есть, за то, что вас много, и за то, что вы выбрали этот вид философии, это вид искусства - карате", - сказал Николай Федоров, обращаясь к спортсменам и болельщикам. Глава республики пожелал, чтобы такие турниры в Новочебоксарске стали регулярными и в городе-спутнике появился центр карате. Глава Чувашии объявил два президентских приза - два телевизора. Они достанутся победителям чемпионата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.