Неделя европейского документального кино стартовала в Иркутске

Иркутск, 19 марта 2007, 09:41 — REGNUM  Неделя документального европейского кино началась в Иркутске. С 17 по 24 марта в рамках фестиваля "Французская весна" впервые в Иркутском доме кино будут представлены документальные фильмы на различные социальные, политические и культурные темы, удостоенные различных премий в области киноискусства во Франции в 2006 году. Всего вниманию зрителей будет представлено 8 фильмов.

Торжественное открытие Недели документального европейского кино состоялось 17 марта. Участников фестиваля приветствовал директор "Альянс Франсез Иркутск" Фабрис Дисдье и начальник продвижения фильмов Иркутского областного Кинофонда Елена Мурзина. В день открытия "Французской весны" был представлен документальный фильм "Дочь судьи" (реж. Виллиам Карель, Бельгия-Люксембург, 2005).

Нынешняя "Французская весна" является пятой по счету. Администрация "Альянс Франсез Иркутск" отмечает, что с каждым годом фестиваль расширяет свою программу и принимает все больше и больше посетителей, передает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.