Астраханский кремль может пополнить список памятников, находящихся под охраной ЮНЕСКО

Астрахань, 19 марта 2007, 09:33 — REGNUM  Вопрос о возможности включения Астраханского кремля во Всемирный список объектов ЮНЕСКО будет прорабатываться в ходе кратковременного визита ответственного секретаря комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григория Орджоникидзе и президента Российского комитета Всемирного наследия Игоря Маковецкого, которые прибывают в Астрахань 19 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве культуры Астраханской области.

В первой половине дня Григорий Орджоникидзе и Игорь Маковецкий встретятся с министром международного сотрудничества Астраханской области Аскаром Кабикеевым и региональным министром культуры Борисом Полевым. На вторую половину дня запланирована встреча с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, там же будут подведены итоги работы столичных гостей.

Как пояснили в министерстве, на сегодняшний день в списке мировых ценностей под защитой ЮНЕСКО находятся 506 объектов. Россия позже других стран (только в 1988 году) подключилась к Конвенции мирового наследия. За это время в список включено 19 объектов. Среди них: Московский и Казанский кремли, исторический центр Санкт-Петербурга, Владимиро-Суздальский комплекс. В настоящее время Россией подготовлено к представлению в реестр ЮНЕСКО еще 12 объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.