Осужден читинец, избивавший мать и сожительницу на почве пьянства

Чита, 19 марта 2007, 09:08 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Черновского районного суда города Читы в отношении 28-летнего жителя областного центра Александра Борисова. Как сообщили 19 марта ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Читинской области, за систематическое избиение своей матери и сожительницы ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Как рассказал следователь прокуратуры Черновского района города Читы Александр Климов, вернувшись из мест заключения, Борисов стал злоупотреблять алкоголем. На этой почве он запугивал и систематически избивал свою мать и сожительницу, угрожал убийством ее ребенка. Когда по вызову женщин приехала милиция, дебошир не захотел просто отдаться в руки работников правопорядка. Он схватил грудного ребенка сожительницы, стал силой сжимать его, угрожая убийством, и успел причинить ему травму руки.

Уголовное дело рассматривалось в трех судебных инстанциях: мировым судьей, Черновским районным судом и затем судебной коллегией по уголовным делам Читинского областного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.