Главный офис лечебно-реабилитационного научного центра "Феникс", президентом которого является всемирно известный психиатр, профессор Ростовского государственного медуниверситета Александр Бухановский, был ограблен в конце прошлой недели.

Как стало известно ИА REGNUM, воры вынесли из здания, расположенного в центре Ростова, телефоны, 2 компьютера, ксерокс, принтер и другую оргтехнику. В компьютерах, по словам профессора Бухановского, находились данные на пациентов центра, составляющие врачебную тайну и ценные научные работы.

По информации пресс-службы ГУВД Ростова, "Феникс" не первый раз подвергся нападениям воров, несмотря на близость офиса к одному из райотделов милиции Ростова, и связи его владельца с правоохранительными органами. 2 месяца назад офис пытались взломать, а не так давно сняли со здания сплит-систему.

В настоящее время сотрудники центра вместе со специалистами Военно-стаховой компании подсчитывают сумму ущерба. Но главной потерей, по мнению руководителя "Феникса", является не пропажа техники.

Профессор Бухановский обратился через местные СМИ к похитителям с просьбой вернуть научную базу, находившуюся в компьютерах, и предложил вознаграждение тем, кто поможет ее вернуть.