Сибирские автоспортсмены объединятся в федерацию для лоббирования своих интересов

Горно-Алтайск, 19 марта 2007, 08:30 — REGNUM  17 марта в Новосибирске прошел I съезд автомотоспортивных организаций Сибирского федерального округа. Представители тридцати ведущих клубов рэйсеров, байкеров и джиперов из Новосибирска, Омска, Томска, Кемерово, Барнаула и еще нескольких крупных городов Сибири договорились о совместном лоббировании интересов автомотоспорта в региональных и федеральных органах власти. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Новосибирского отделения Федерации автовладельцев России Олег Полетаев, для этого будет создана новая межрегиональная организация - Федерация автомобильных и спортивно-технических организаций Сибирского федерального округа.

По словам Полетаева, представительства Федерации в ближайшее время начнут работу во всех крупных городах региона. Также делегаты съезда приняли обращение к полпреду президента в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину о поддержке инициатив общественных организаций по возрождению оборонно-технических видов спорта.

Ключевой проблемой, о которой спортсмены говорили на съезде, стало взаимодействие с региональными властями. "Технические виды спорта финансируются по остаточному принципу, либо вообще лишены бюджетной поддержки и существуют за счет личных средств энтузиастов, - говорит пресс-секретарь. - Из-за этого многие клубы лишены возможности укреплять материально-техническую базу, готовить свои команды к первенствам, проводить собственные соревнования.

"Мы не получаем из бюджета ни копейки, и в результате сокращается количество соревнований. Делаем все на голом энтузиазме, - отметил председатель томского областного спортивно-технического клуба Олег Титов. - Мы пытаемся привлекать деньги самостоятельно, обращались к политическим партиям, но дело новое, все боятся вкладывать".

По утверждению президента новосибирской Федерации технических видов спорта и одного из инициаторов проведения съезда Владимира Кириллова, "сегодня автомотоспорт находится просто в загоне".

Между тем, по словам Владимира Кириллова, Новосибирск для проведения съезда был выбран не случайно. "У нас накоплен уникальный опыт взаимодействия с властями по проблемам технических видов спорта. На съезде мы поделились обменялись методическими наработками с представителями регионов и уверены, что обобщенный опыт поможет в работе с властью всем нам", - рассказал Владимир Кириллов.

Главным итогом съезда стало решение о создании межрегиональной организации, основной задачей которой станет координация работы автомотоспортивных клубов с региональными и федеральными властями, а также проведение спортивных соревнований и других совместных акций. Учредителями Федерации автомобильных и спортивно-технических организаций Сибирского федерального округа выступят представители восьми городов Западной Сибири. Они же получат статус сопредседателей и будут выполнять функции региональных координаторов ФАСТО.

Председателем новой межрегиональной организации автомотоспортсменов съезд единогласно избрал Владимира Кириллова. Устав новой организации будет вынесен на обсуждение участников съезда на этой неделе. "Мы пошли по пути строительства зональной организации, где главным принципом будет равноправие и единый статус всех участников, - заявил Владимир Кириллов. - У нас много ярких, опытных и самодостаточных людей, поэтому принцип коллегиальности мы считаем оптимальным для такой организации. Тем самым мы хотим добиться слаженной и эффективной работы по защите интересов автоспорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко