В Алтайском крае объявлен конкурс на поставку угля для следующего отопительного сезона

Барнаул, 19 марта 2007, 07:13 — REGNUM  В Алтайском крае уже начали готовиться к следующему отопительному сезону. Главное управление экономики и инвестиций объявило открытый совместный конкурс на право заключения контракта по поставке угля для государственных и муниципальных нужд Алтайского края на отопительный сезон 2007 - 2008 годов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Портала государственных закупок Алтайского края, на торги выставлено 11 лотов. Причем, как подчеркнули в пресс-службе администрации, в отличие от прошлого года заявки сведены в укрупненные лоты по станциям доставки. Это 4 направления, соответствующие веткам железнодорожных путей: бийское, каменское, славгородское и рубцовское.

В цену лота включается стоимость не только угля, но и доставки и переработки его на станции получателя. Действия основных участников процедуры размещения заказа на поставки угля - поставщиков и заказчиков - четко регламентированы. Например, в заявке на топливо, представляемой муниципалитетами, должны обязательно указываться марка и объем закупаемого угля, его технические характеристики, условия оплаты закупаемого топлива, условия и сроки поставки, а также ряд других параметров.

Для участия в конкурсе поставщик обязан внести на счет уполномоченного органа 5% от начальной цены контракта. Заявки принимаются до 17 апреля. В этот же день утром состоится официальная процедура вскрытия конвертов. Итоги конкурса будут известны в течение 10 дней.

В 2007 году заявки на участие в совместном конкурсе подали большинство муниципальных образований края: 60 районов и 6 городов. Общий объем заявки составил более одного миллиона тонн.

Централизованный конкурс по закупке угля для нужд края впервые был проведен в прошлом году. Экономия бюджетных средств, по информации Главного управления экономики и инвестиций края, превысила 50 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.