В Алтайском крае начинает работать первая виртуальная торговая площадка

Барнаул, 19 марта 2007, 06:07 — REGNUM  Электронная торговая площадка создана на официальном портале государственных закупок Алтайского края. С января она действовала только как опытно-экспериментальная площадка, но с сегодняшнего дня здесь проводятся первые торги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Участники электронного аукциона будут в режиме реального времени бороться за заключение контракта на оказание услуг по заправке автомобильным бензином и дизельным топливом для учреждений Главалтайсоцзащиты во 2 квартале 2007 года. Как отмечают в Главном управлении экономики и инвестиций края (Главэкономики), виртуальные торги проводятся в регионе впервые.

Электронная торговая площадка направлена на совершенствование систем размещения государственных и муниципальных заказов на поставки товаров и услуг. Использование современных технологий позволит обеспечить прозрачность и открытость процесса закупок, создать равные условия участия для поставщиков, а также расширить рынки сбыта продукции алтайских товаропроизводителей и поставщиков, оптимизировать расходы на проведение закупочных процедур.

В форме электронного аукциона будет осуществляться размещение заказов на одноименные товары и услуги, если начальная цена контракта не превышает 500 тысяч рублей. Предприятия на онлайновых аукционах могут проводить закупки на понижение цены.

Важное отличие электронных торгов от традиционных конкурсов заключается в том, что они позволяют одному и тому же поставщику изменять сумму контракта по ходу аукциона несколько раз. Электронный аукцион считается оконченным, если в течение одного часа с момента размещения на сайте последнего предложения о цене контракта не поступило ни одного нового, предусматривающего более низкую цену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.