Только 9 из 15 участников вышли на старт гонки на собачьих упряжках "Берингия-2007" (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 19 марта 2007, 06:25 — REGNUM  Из-за неблагоприятных погодных условий 6 спортсменов не смогли прибыть в село Эссо Камчатской области, чтобы принять участие в самой протяженной в Евразии гонке на собачьих упряжках "Берингия-2007". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 марта сообщили в оргкомитете гонок.

Из пятнадцати заявленных каюров (каюр - возчик, ямщик, проводник, кучер при езде на собаках - прим. ИА REGNUM) в соревнованиях принимают участие 9 спортсменов. Гонки стартовали 18 марта в селе Эссо и должны завершиться 1 апреля в поселке Оссора Корякского округа. Там победитель получит главный приз - снегоход "Ямаха". Его вручит губернатор автономии Олег Кожемяко.

"Для Корякии эта гонка - не просто оригинальный вид спорта, который увлекает все больше и больше молодежи. Это еще одна из национальных традиций. Важно ее сохранить. Сохранить преемственность поколений. И в гонках с каждым годом принимают участие все больше молодых каюров. Есть и своеобразные рекорды. Одним из участников отборочных гонок - они проводились во всех национальных селах накануне большой гонки - стал первоклассник и показал первоклассный результат", - рассказали в пресс-службе администрации округа.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что впервые в истории "Берингии" в гонке принимала участие женщина-каюр. Традиционно во время гонок, протяженность которых составит 950 км, в отдаленные населенные пункты Камчатки, расположенные на пути следования каюров, доставлены гуманитарные грузы. Они состоят из продуктов питания, спортивного инвентаря, школьно-письменных принадлежностей и книг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.