Житель Холмска за организацию наркопритона проведет два года в колонии (Сахалин)

, 19 марта 2007, 05:14 — REGNUM  Определением судебной коллегии по уголовным делам Сахалинского областного суда вступил в законную силу приговор Холмского городского суда, которым признан виновным в организации и содержании притона для потребления наркотических средств 32-летний житель Холмска Эдуард Волощук. Как 19 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, подсудимый приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Волощук, осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий, с 12 сентября по 20 октября 2006 года в своей квартире организовал и содержал притон для потребления наркотических средств. Для этой цели он приобретал на оптовой базе семена мака и изготавливал пригодное для потребления наркотическое вещество.

На суде подсудимый полностью признавал себя виновным и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд признал обоснованным предъявление обвинения Волощуку по ч. 1 ст. 232 УК РФ и согласился с позицией государственного обвинения о необходимости назначения подсудимому с учетом тяжести содеянного наказания, связанного с изоляцией от общества.

Осужденный приговор не обжаловал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.