На Камчатке компенсировать родителям часть платы за детский сад начнут в апреле

Петропавловск-Камчатский, 19 марта 2007, 01:41 — REGNUM  В ближайшее время на Камчатку из федерального бюджета поступит около 10 миллионов рублей, которые пойдут на компенсации родителям оплаты за нахождение их ребенка в детском саду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 марта сообщил заместитель начальника управления образования Камчатской области Виктор Тюменцев.

По его словам, для выплаты компенсаций уже готовы все необходимые нормативные акты. "Заниматься приемом документов от родителей и всеми текущими вопросами будут отделы образования в муниципалитетах области. Подавляющее большинство родителей, чьи дети ходят в детские сады, уже подали все необходимые документы, и первые деньги на их счета поступят в апреле. Компенсация будет выдана за первый квартал этого года", - сказал Тюменцев.

Право на компенсацию на Камчатке есть у 13,5 тысячи родителей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в соответствии с Указом президента страны, с 1 января родителям детей будут возвращать часть платы за детский сад. В частности, если в семье один ребенок ходит в садик, родителям компенсируют 20%, если двое детей - 50%, и если трое детей ходят в садик - 70%. Порядок выплаты, согласно распоряжению губернатора, в каждом районе области будет свой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.