Президент Чечни и главный муфтий России договорились о сотрудничестве

Грозный, 18 марта 2007, 22:53 — REGNUM  Председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин и президент Чечни Рамзан Кадыров договорились о взаимодействии, сотрудничестве и консолидации мусульман Чечни и других субъектов Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 марта, в пресс-службе правительства Чечни.

"Впредь мы будем укреплять единство, чтобы никто больше не стал между братскими народами, между мусульманами, не исказил нашу веру. Мы будем проповедовать и призывать только к чистому исламу", - сказал Гайнутдин на встрече с президентом Чечни в его загородной резиденции. В свою очередь, Рамзан Кадыров пообещал и впредь защищать честь и достоинство всей России. "Мы больше не позволим очернить нашу веру", - сказал Рамзан Кадыров.

При этом Кадыров подчеркнул, что прошедшие в республике две войны чеченскому народу были навязаны, для их развязывания ваххабиты использовали религию. "В свои коварные сети, при помощи неправильного толкования Корана, они заманили и погубили тысячи ребят, женщин, детей. Сейчас на мне лежит большая ответственность, нежели у руководителей других регионов, потому что я еще и мусульманин", - отметил Рамзан Кадыров. Он также подчеркнул, что "сегодня необходима духовная реабилитация всего чеченского народа", в ответ на что главный муфтий России со своей стороны пообещал оказывать любую помощь, которая только будет нужна президенту Чечни.

В завершение встречи от имени мусульманского сообщества России шейх Равиль Гайнутдин вручил Кадырову "Орден Аль-Фахр" первой степени, а муфтию Чечни Султану Мирзаеву - медаль "За духовное единение". При этом главный муфтий России отметил, что, "когда духовная и политическая власть вместе, это приносит только пользу".

Напомним, председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин посетил Чечню с однодневным визитом в рамках поездки по Северному Кавказу. Вместе с ним приехали президент Исламского культурного центра России Абдул-Лахеб Ниязов, председатель Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов и председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан Гусман Исхаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.