В Одессе совершенно нападение на машину председателя Союза православных граждан Украины

Киев, 18 марта 2007, 18:37 — REGNUM  18 марта в Одессе совершенно нападение на агитационные палатки массовой общественной акции "Я говорю по-русски" и машину председателя Союза православных граждан Украины (СПГУ), организовавшей эту акцию, Валерия Каурова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-службы СПГУ Ольга Кравец. "День для своих провокаций они выбрали не случайно, - сказала Кравец. - Именно в этот день в Одессе проходит чемпионат Украины по футболу, и весь личный состав Главного управления МВД Украины в Одесской области задействован на обеспечении правопорядка на период проведения матча. По улицам города, с населением более миллиона человек, патрульную службу ведут всего 6 (!) сотрудников милиции.

Акция патриотов Одессы "Я говорю по-русски" проходит в городе уже неделю. Весь световой день в эти дни в городе работают несколько десятков агитационных палаток, собравших уже более 55 тысяч подписей одесситов в защиту русского языка. В рамках акции в городе проходят митинги, встречи, пресс-конференции, прямые репортажи с мест проведения мероприятий. В связи с этим Союз православных граждан Украины уже сделал свое заявление", - сообщила Ольга Кравец.

В заявлении СПГУ, текст которого предоставлен редакции ИА REGNUM, в частности сказано: "Понятно, что такая активная позиция одесситов, уже неделю демонстрирующих на всю страну свою решимость отстоять достойное место в Отечестве Великому русскому языку, не может нравиться украинским националистам, готовых на любые провокации. Но, именно по этой причине, любой более - менее мудрый столоначальник должен был бы предвидеть то, как могут развернуться события в его вотчине, и со всей ответственностью за принципы демократии в своем регионе, за права и свободы каждого, вверенного ему горожанина и, в конце концов, за покой в своем городе, сделать все, что бы ни кто из тех или иных политических группировок не мог использовать ситуацию в своих интересах, подвергая риску безопасность людей и имидж города. Сотрудники милиции уже организовали, хоть и с опозданием, работу по охране правопорядка в местах проведения акции, и сейчас ведется работа по расследованию произошедших событий. Однако сам факт того, что город так беспечно был брошен на произвол хулиганам, да еще в разгар важной общественно-политической акции, говорит о том, что первые лица Одессы, или по ошибке занимают свои должности, или создали такую ситуацию намеренно, ради утверждения своей политической позиции, так кардинально несовпадающей с позицией всего города. В любом случае, этот фарс националистов продемонстрировал городу не только агонию малочисленных оранжевых сил города, но и несостоятельность его руководства. Акция "Я говорю по-русски!" будет продолжена до сессии Городского Совета, несмотря на все ухищрения и угрозы тех, кому она не нравится. Вместо разорванных палаток будут стоять новые, и продолжать работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?