Российские синхронистки выиграли первую золотую медаль на ЧМ

Весь мир, 18 марта 2007, 17:47 — REGNUM  Сборная России по синхронному плаванию выиграла первую золотую медаль на чемпионате мира по водным видам спорта в Мельбурне - в комбинации российская команда более чем на балл опередила своих главных соперниц из Японии.

"Турнир в комбинации в этот раз имел для нас особый смысл, - отметила тренер сборной России Татьяна Покровская в интервью агентству "Весь спорт". - В ноябре прошлого года на FINA Trophy в Москве мы впервые за долгие годы уступили - американкам. Причем дело было не в программе - за месяц до того на Кубке мира мы за нее получали десятки, а в предвзятости одного из арбитров. Сразу пошли разговоры о том, что наша программа устарела, что она не адаптирована к новым правилам... Это было неправдой, но я решила обязательно к новому сезону подготовить новую программу! Времени было очень мало, возникали сомнения, успеем ли. И мы решили: если на Кубке России в конце марта исполним новую программу безупречно, значит, поедем с ней на чемпионате мира. Выступили здорово - и в Москве, и сейчас в Мельбурне. Сделали все поддержки, особенно первую, самую сложную. Там малейшее отклонение от вертикали грозит падением. И доказали тем самым случайность своего поражения на FINA Trophy. А американки только в последний момент зацепились за третье место. Говорят, даже судьи их подтянули немножко за счет испанок".

Татьяна Покровская также прокомментировала второе место после произвольной программы Натальи Ищенко, уступившей знаменитой француженке Виржини Дидье. "Когда мы узнали о возвращении Дидье в большой спорт, то сразу знали, что в произвольной программе состязаться с ней будет тяжело. Она тренирует только сольную программу, а наша Наташа - соло, группу и комбинацию. То есть у француженки времени на отработку своей программы как минимум раза в два больше. В этом смысле силы явно неравны. Но я все равно довольна Наташей. Наконец-то ее "Гейша" выглядела как по-настоящему зрелое произведение. Еще год назад Ищенко все с технической точки зрения делала правильно, но не хватало именно женского обаяния. Сейчас оно появилось", - подчеркнула Татьяна Покровская.

Водные виды. Чемпионат мира. Мельбурн, Австралия. 18 марта

Синхронное плавание. Комбинация. Финал. 1. Россия (Анастасия Давыдова, Анастасия Ермакова, Мария Громова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Ольга Кужела, Анна Насекина, Елена Овчинникова, Светлана Ромашина, Анна Шорина) - 99,000 баллов. 2. Япония (Аи Аоки, Сахо Харада, Наоко Кавашима, Хироми Кобаяши, Эрика Комура, Такако Кониши, Аяко Мацумура, Эмико Сузуки, Эрина Сузуки, Масако Тачибана) - 97,833. 3. США (Брук Абель, Джанет Калп, Кэтрин Хувен, Кристина Джонс, Ребекка Ким, Меган Кинни, Андреа Нотт, Аннабелль Орме, Джиллиан Пеннер, Кимберди Пробст) - 96,500.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Шоу для для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая