Чечню посетила делегация исламских духовных лидеров

Грозный, 18 марта 2007, 16:10 — REGNUM  В рамках "миссии мира" по Северному Кавказу председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин сегодня, 18 марта, посетил Чеченскую Республику (ЧР). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Чечни. "Вместе с ним приехали также президент Исламского культурного центра России Абдул-Лахеб Ниязов, председатель Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов, председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан Гусман Исхаков и другие", - сообщили в пресс-службе.

В аэропорту "Магас" Республики Ингушетия гостей встречали муфтий Чеченской республики Султан Мирзаев, первый вице-премьер ЧР Одес Байсултанов и руководитель департамента внешних связей президента и правительства республики Рамзан Лечхаджиев. Из аэропорта они сразу направились к строящейся в центре Грозного мечети имени предыдущего президента Чечни Ахмада Кадырова. Здесь высокопоставленных гостей встречал нынешний президент Чечни Рамзан Кадыров. В своем приветственном слове, адресованном Кадырову, Гайнутдин отметил, что рад видеть, как "Чечня восстанавливается и строится". Он также поздравил Рамзана Кадырова с назначением на пост президента Чечни. "Я знаю, вы сделаете все возможное для народа, для России в целом", - сказал муфтий России. Он также пожелал президенту достойно продолжить начатый Ахмадом Кадыровым путь к миру и созиданию. "Этот был достойный человек, который стоял у начала возрождения этой прекрасной республики", - сказал Гайнутдин.

В свою очередь Рамзан Кадыров отметил, что "рад видеть на чеченской земле столь высоких и дорогих гостей". "Мне приятно, что вы смогли увидеть своими глазами то, как наша республика возрождается, как усердно строят ее наши граждане", - заметил Кадыров.

"Сегодня гости намерены посетить также центральную мечеть в Гудермесе, где будет совершен Намаз, и провести небольшую экскурсию по городу. Кроме того, гости посетят могилу Ахмада Кадырова в его родовом селении Центорой, а также встретятся с вдовой первого президента Чечни Аймани Кадыровой. Завершится их визит официальной встречей с Рамзаном Кадыров, на которой чеченский президент намерен обсудить с главным российским муфтием наиболее актуальные проблемы, касающиеся республики и Кавказа в целом", - сообщили в пресс-службе.

Делегация исламских духовных лидеров пробудет в республике один день, а затем отправится в соседний Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail