Лужков и Тягачев будут гостями Кубка мира по вольной и женской борьбе в Красноярске

Москва, 18 марта 2007, 16:05 — REGNUM  Гостями Кубка мира по вольной и женской борьбе, который пройдет в Красноярске 22-25 марта, станут многие государственные и общественные деятели, а также ветераны борьбы. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил генеральный директор Кубка мира, исполнительный директор Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

"Кубок мира по вольной и женской борьбе станет большим событием не только для Красноярского края и Федерации спортивной борьбы России, - сказал Георгий Брюсов. - Это подтверждает список гостей, которые подтвердили свое присутствие на Кубке мира. Это и мэр Москвы Юрий Лужков с министрами правительства Владимиром Малышковым и Владимиром Зотовым, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, почетный президент ОКР, член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов, председатель парламента Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов, депутаты Государственной Думы РФ - трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, заместитель председателя Попечительского совета ФСБР Магомед Гаджиев, Павел Семенов, министры спорта многих регионов России. Все они оказывают борьбе огромную помощь, и надеемся, получат удовольствие от Кубка мира и удовлетворение от выступления мужской и женской сборных России. Конечно, будут на Кубке мира губернатор и министр спорта Красноярского края - Александра Хлопонина и Павла Ростовцева. На своих постах они много сделали, чтобы турнир прошел на самом высоком уровне. Но их можно тоже назвать гостями. 15 апреля пройдут выборы в парламент объединенного Красноярского края, Хлопонин и Ростовцев занимают соответственно первое и третье места в партийном списке "Единой России", и поэтому сейчас находятся в отпуске".

Георгий Брюсов также сообщил, что приглашения приехать в Красноярск на Кубок мира получили все олимпийские чемпионы СССР, СНГ и России по вольной борьбе. "Кто-то уже подтвердил свой визит, кто-то не отреагировал, поэтому назвать поименно наших великих чемпионов, которые приедут в Красноярск, я пока не могу", - сказал Георгий Брюсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.