На Алтае не будут изымать из продажи алкоголь со старыми предупреждающими надписями

Барнаул, 18 марта 2007, 06:48 — REGNUM  В Алтайском крае изымают из продажи алкогольную продукцию, на которой нет никаких предупреждающих надписей. В то же время такие надписи, но старого образца, пока не послужат причиной жестких мер со стороны Роспотребнадзора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого управления данного ведомства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, постановлением правительства Российской Федерации от 15 декабря 2006 года №770 были внесены изменения в Правила продажи отдельных видов товаров. В результате с 1 февраля 2007 года не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на потребительской таре которой отсутствует предупреждающая надпись о вреде чрезмерного употребления алкогольной продукции для здоровья человека, а также информация о противопоказаниях к ее употреблению.

Содержание надписи установило Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации: "Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, органов кровообращения, почек, печени и других органов пищеварения, а также лицам, управляющим транспортными средствами".

Но недавно было принято решение продлить сроки реализации алкогольной продукции с предупреждающей надписью старого образца еще на полгода. Такой срок позволит производителям и импортерам алкогольной продукции реализовать большую часть своей продукции, произведенную до 1 февраля, а оставшуюся часть - оклеить дополнительными носителями информации утвержденного образца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail