Евросоюз призывает палестинское правительство отказаться от насилия и признать Израиль

Весь мир, 18 марта 2007, 02:39 — REGNUM  Европейский Союз готов работать с новым палестинским правительством при условии, что действия последнего будут отвечать принципам международного квартета по ближневосточному урегулированию - отказ от насилия, признание государства Израиль и приверженность достигнутым ранее палестино-израильским договоренностям. Как 18 марта передает радио "Свобода", об этом говорится в заявлении Германии, которая председательствует в ЕС.

Израильские власти уже заявили, что не будут поддерживать контакты с этим кабинетом, поскольку ХАМАС не признал Израиль.

В составе нового палестинского правительства 25 министров - представители группировок ХАМАС и "Фатх", а также независимые политики.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 17 марта было приведено к присяге новое правительство Палестинской автономии, в состав которого вошли представители ФАТХ и ХАМАС. Первое заседание нового состава правительства Палестинской автономии запланировано на 18 марта. Главой правительства национального единства стал Исмаил Хания, представляющий ХАМАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail