На вокзале в Париже несколько тысяч пассажиров ждут поезда в Лондон

Весь мир, 17 марта 2007, 19:47 — REGNUM  На территории Франции и Бельгии частично восстановлено движение экспрессов "Евростар", которое в течение суток оставалось прерванным из-за пожара в лондонском районе Клэпем. На британском участке железнодорожной магистрали поезда "Евростар" по-прежнему не ходят, так как недалеко от зоны пожара находятся еще не остывшие цистерны с газом. Их охлаждают, поливая водой из брандспойтов.

Нормализация железнодорожного движения на территории Франции и Бельгии происходит крайне медленно - только по одному экспрессу "Евростар" покинули столицы этих стран. Поезда следуют на низкой скорости, с частыми остановками. Отправка составов из Лондона задерживается.

На парижском Северном вокзале в настоящее время скопилось несколько тысяч пассажиров, которые так и не смогли отправиться в путешествие в Лондон, в частности, на празднование Дня Святого Патрика. В британской столице множество болельщиков команды Шотландии по регби лишены возможности вовремя попасть на матч со сборной Франции, передает телеканал "Россия".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар возник рядом с железной дорогой. В очаге возгорания оказались баллоны с ацетиленом, которые сильно нагрелись и могли взорваться. Огонь быстро потушили, однако пришлось создавать зону безопасности. Кроме движения по туннелю под проливом Ла-Манш, было нарушено железнодорожное сообщение между Лондоном и его пригородами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail