Между "Красноярскнефтепродуктом" и Ачинским НПЗ будет подписано соглашение о контроле продукции

Красноярск, 17 марта 2007, 19:11 — REGNUM  Между ОАО "Красноярскнефтепродукт" и ОАО "Ачинский нефтеперабатывающий завод ВНК" будет подписано соглашение о контроле продукции. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 17 марта в ходе рабочей поездки в Ачинск заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

Это решение, по словам губернатора, вызвано низким качеством бензина на заправках. "Люди получают на бензоколонках ужасный продукт. Где он по дороге разбавляется, чем его разбавляют и что реально заливается в автомобили - это очень серьезные вопросы", - заявил он.

Также, по словам Хлопонина, планируется заключить соглашение с фирмами, продающими автомобили в крае. "В случае, если покупатель берет автомобиль и гарантирует, что будет заправляться на колонках, где гарантируется качество, ему будут предоставлять и соответствующее качество услуг", - отметил губернатор.

Хлопонин подчеркнул, что в настоящий момент существует проблема качества выпускаемых продуктов. "Сегодня глубина переработки нефтепродуктов составляет 61%. Для современного предприятия, которое занимается нефтехимией, это слабый показатель. В проекте стоит задача довести глубину переработки до 93% - показателя, соответствующего европейским стандартам", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.