Красноярский губернатор: Ачинский НПЗ может быть выкуплен в госсобственность

Красноярск, 17 марта 2007, 19:08 — REGNUM  Ачинский нефтеперерабатывающий завод может быть выкуплен в государственную собственность. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 17 марта заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин во время визита в Ачинск. По его словам, в настоящий момент формируется лот на продажу предприятия. "Мы на уровне края готовы сделать так, чтобы предприятие было государственным. Я полностью в этом заинтересован", - заявил он.

Хлопонин подчеркнул, что в крае начинается процесс развития нефтехимической и газохимической отрасли. "У нас есть сильное предприятие, и оно должно лежать в основе развития нефтехимии в Красноярском крае", - отметил губернатор.

По его словам, если Ачинский НПЗ будет выкуплен в собственность края, могут быть реализованы поставки нефти с месторождений Нижнего Приангарья. "Очевидно, что цена красноярской нефти будет ниже цены нефти, которую сегодня предприятие покупает в Томске. Нам выгодно, чтобы предприятие приобретало нефть и само перерабатывало, таким образом налоги будут оставаться на нашей на территории", - заметил Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.