Аппарат госминистра Грузии требует от Cухуми освобождения задержанных 1 марта трех граждан Грузии

Гагра, 17 марта 2007, 18:45 — REGNUM  Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов требует немедленного освобождения задержанных абхазской стороной 1 марта трех граждан Грузии, призывавших население Абхазии бойкотировать так называемые "парламентские выборы". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в распространенном 17 марта заявлении аппарата госминистра.

"Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов выражает жесткий протест в связи с похищением и незаконным задержанием представителями так называемых правоохранительных органов сепаратистского режима Абхазии 1 марта трех граждан Грузии - участников мирной акции грузинских и абхазских студентов. Подобные действия со стороны де-факто администрации еще раз подчеркивают проводимую ими политику запугивания населения региона, основанную на практике грубых нарушений прав человека, которая зачастую осуществляется на фоне преступного бездействия российских миротворческих сил. Аппарат государственного министра требует от сепаратистского режима Сухуми немедленного, безусловного освобождения вышеуказанных трех граждан и призывает его к уважению общепризнанных прав человека", - говорится в заявлении аппарата государственного министра.

Напомним, что в преддверии назначенных на 4 марта в Абхазии парламентских выборов, 1 марта при попытке пересечения грузино-абхазской границы были задержаны трое молодых людей в масках, которые были доставлены в Сухуми и допрошены в Службе госбезопасности Абхазии. Согласно сообщению Сухуми, у всех троих были найдены подробные планы действий: что и как говорить журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.