Депутаты Госдумы от северных территорий намерены отстоять районные коэффициенты

Москва, 17 марта 2007, 17:00 — REGNUM  Депутат Госдумы Анатолий Локоть (фракция КПРФ) обратился в думские комитеты с просьбой выяснить, есть ли в правительстве поправки, отменяющие частично районные коэффициенты и к каким последствиям они могут привести, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Новосибирская общественность крайне встревожена и активно обсуждает предполагаемые поправки к районным коэффициентам. МЭРТ отличается удивительной способностью создавать социальную напряженность на голом месте. Речь идет об отмене районных коэффициентов 1,2, в частности. В мой адрес поступили различные обращения, в том числе, от Федерации профсоюзов, от отраслевых профсоюзов", - заявил депутат на заседании нижней палаты российского парламента в пятницу,16 марта.

"Ни я, ни мои коллеги не видели документов на эту тему. В любом случае депутаты Госдумы от северных территорий считают неприемлемым ухудшение положения людей, живущих в сложных природных условиях", - сказал ИА REGNUMдепутат от Коми-Пермяцкого округа Андрей Климов (фракция "Единая Россия"), комментируя 17 марта публикации в СМИ о том, что есть проект соответствующих поправок, якобы разработанный в Минэкономразвития.

"Существует большое число территорий, находящихся в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностях. Мы, кстати сказать, подписали документы о присоединении России к организации Северное измерение, Путин их подписал, в которых говорится, что страны - участники особенно внимательно относятся к северным территориям. И каждый год находятся люди, которые пытаются убрать надбавки тем, кто там живет. Это совершенно тупой, чиновничий подход приведет к тому, что люди там не останутся", - считает Климов.

В конце декабря члены комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока подготовили пакет законопроектов о районировании, о пенсиях, о том, как будут реализовываться национальные проекты - большой комплекс вопросов, касающихся жизнедеятельности северных территорий. В настоящее время он находится на рассмотрении в правительстве. По словам разработчиков, если законы будут одобрены, они ни в коей мере не ухудшат положение людей. Основной законопроект - о районировании, который должен закрепить, какие территории являются районами Крайнего севера, а какие - лишь приравненными к ним местностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.