Приморские сироты будут получать по 41 тыс. рублей ежегодно

Владивосток, 17 марта 2007, 15:06 — REGNUM  Выплаты выпускникам детских домов Приморского края увеличились в четыре раза. Соответствующее постановление подписал губернатор края Cергей Дарькин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 марта в пресс-службе администрации края, согласно этому документу, детям полагается 41,5 тысячи рублей ежегодно. Кроме того, с нынешнего года всем выпускникам выдается единовременное пособие в размере 2 000 рублей.

Распорядиться средствами ребята могут двумя способами. Как рассказали в департаменте образования и науки администрации края, выпускники смогут получить нужные вещи на сумму 41,5 тысячи рублей либо воспользоваться денежной компенсацией, зачисленной на их лицевой счет.

Помимо этого, с нынешнего года все дети-сироты, учащиеся в профессиональных образовательных учреждениях Приморья и которым уже исполнилось 18 лет, будут получать единовременное пособие в размере трех социальных стипендий - на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.