Ющенко объяснил, как решать проблему обесцененных советских вкладов

Киев, 17 марта 2007, 14:43 — REGNUM  Проблему обесцененных советских сбережений решать необходимо, но не создавая дефицита государственного бюджета Украины. Это позиция президента страны - заявляет представитель главы украинского государства в парламенте Роман Зварич. Мнение Зварича обнародовала сегодня, 17 марта, пресс-служба главы украинского государства, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Представитель главы украинского государства в парламенте сообщил, что 16 марта народные депутаты не смогли преодолеть вето на закон Украины "О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины". Этот документ предусматривал, что возмещение обесцененных советских вкладов будет происходить за средства, которые не были предусмотрены в государственном бюджете. Именно поэтому Виктор Ющенко этот документ и не подписал, - отметил Зварич.

По его словам, уже сегодня президент направил письмо Кабинету министров с предложением в течение двух недель внести в Верховную раду новый законопроект о государственных гарантиях восстановления обесцененных сбережений. И этот документ должен быть подкреплен реальными бюджетными ресурсами. Одновременно в парламент должен быть представлен проект закона об изменениях в госбюджет-2007. Как отметил Роман Зварич, президент Украины уверен, что принятие закона, который предусматривал бы реальный механизм возвращения обесцененных советских вкладов гражданам страны, является проблемой, требующей неотложного решения. А потому Виктор Ющенко гарантирует, что немедленно введет его в действие в случае выполнения всех изложенных условий.

Если же украинское правительство будет затягивать с представлением такого законопроекта в парламент, то президент воспользуется своей законодательной инициативой и внесет на рассмотрение народных депутатов собственный проект закона, - резюмирует представитель главы государства в Верховной раде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.