Агентство социальной помощи и трудоустройства Грузии прекратило выдачу семейной помощи почти 10 тыс. бенефициариев

Тбилиси, 17 марта 2007, 14:32 — REGNUM  Государственное агентство социальной помощи и трудоустройства и министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии приняли решение о прекращении выдачи семейной помощи 9 тыс. 313 бенефициариям. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил 17 марта на пресс-конференции заместитель министра труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Месхишвили.

По его словам, это решение было принято в результате специальной проверки, охватившей 2005 и 2006 годы, в ходе которой выяснилось, что семейная помощь вышеуказанным лицам была оформлена с серьезными нарушениями, в том числе отсутствие в личных делах бенефициариев копий их удостоверений личности, распоряжений представителей социальных служб о назначении семейной помощи, полное отсутствие личных дел, на основе которых должна была быть назначена такая помощь и т.д. В числе тех, кому была прекращена семейная помощь, - несколько сот человек, проходивших по категории одиноких пенсионеров - выяснилось, что они проживали вместе со своими детьми, то есть имели кормильца. "В результате было сэкономлено 2,4 млн. лари ($1,4 млн.) госбюджетных средств. Но это было сделано не для экономии, а для пресечения незаконного расходования сумм из госбюджета", - отметил замминистра.

Все материалы по нарушениям будут переданы в правоохранительные органы Грузии для последующего реагирования, заявил Давид Месхишвили, отметив, что "виновниками нарушений являются как госчиновники, так и незаконно получавшие семейную помощь лица, и все они будут строго наказаны".

На сегодняшний день семейную помощь получают 43, 8 тыс. человек - многодетные матери, сироты, одинокие пенсионеры, инвалиды с детства и т.д. Помимо программы семейной помощи в поддержку незащищенных слоев населения в стране действует государственной программа социальной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.