В Приморье в приемных семьях воспитываются уже 211 детдомовцев

Владивосток, 17 марта 2007, 14:30 — REGNUM  В Приморье насчитывается уже 80 приемных семей, где в тепле и заботе растут 211 воспитанников детских домов, интернатов и приютов. Как 17 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, в 2007 году завершается оформление документов еще у 9 семей.

Больше всего приемных семей - 10 - создано в Дальнереченске, по 9 - в Черниговском районе и Уссурийске, по 6 - в Кавалеровском и Яковлевском районах. В Черниговском районе семеро детей воспитывает Лариса Протасевич, в Чугуевском заботу о шестерых детях взяла Елена Абакумова. Семеро приемных ребятишек у семьи Тарасовых из села Стеклянуха Шкотовского района.

По мнению губернатора края Сергея Дарькина, выступившего инициатором законопроектов, внимание государства к проблемам детства, поддержка приемных, опекунских семей позволит спасти детей от сиротства. Губернатор поставил задачу, каждый год на 10 процентов сокращать количество воспитанников детских домов края, передавая их в семьи.

Как добавили сотрудники пресс-службы, законы, защищающие интересы детей-сирот, направленные на поддержку семей, взявших ребят на воспитание, приняты в мае 2006 года. Сегодня расходы на содержание ребят в приемных и опекунских семьях берет на себя краевой бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.