"Грантоеды" призывают ликвидировать автономию Крыма

Киев, 17 марта 2007, 14:25 — REGNUM  Украина продолжает осуществлять проект "Проведение публичных консультаций и информационной кампании по поводу политической реформы в Украине", который предложен Украинским образовательным центром реформ при финансовой поддержке Вестминстерского фонда Демократии (Великобритания) и предусматривает использование механизма публичных консультаций для обсуждения вопросов проведения политической реформы на Украине. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 марта в пресс-службе Верховного Совета Крыма, именно в рамках данного проекта накануне в Симферополе состоялось заседание "круглого стола", в котором приняли участие руководитель программы развития Украинского образовательного центра реформ Виктор Шуткевич, руководитель политических программ Международного центра перспективных исследований Виктор Чумак, журналисты, представители общественности.

Чумак высказал мнение, что автономный статуса Крыма "необходимо ликвидировать", и это, по его мнению, поможет остановить развитие негативных сепаратистских тенденций на полуострове. "Когда говорится, что Украина является унитарным государством - это прописано - то наличие какой-то там непонятной автономии. Мы можем говорить о национальной автономии, о территориальной автономии. А на базе чего строится автономия в Крыму? Территориальной? А какая это отдельная территория, чем ее отдельный статус утверждается?", - задался вопросом эксперт. По его мнению, если речь идет о национальной автономии, то тогда можно говорить, что это "автономия крымско-татарского народа", однако в этом случае будут нарастать сепаратистские тенденции, которые, "к сожалению, в Крыму существуют". "На мой взгляд, чтобы все эти негативные тенденции снять, нужно переходить к статусу обычной украинской области", - считает представитель международного центра.

Комментируя это заявление, заместитель Председателя Верховного Совета Крыма Михаил Бахарев выразил удивление, что, "говоря о политической реформе, которая имеет четко очерченные границы, участники круглого стола начали обсуждать проблему автономии Крыма". "Ставить под сомнение существование автономии - это значит проявлять не просто вопиющую некомпетентность, но еще и неуважение к людям, которые сделали свой выбор, подтвержденный Конституцией и законами. Существование крымской автономии - это выбор крымчан, а избавляться необходимо от недоучек, умничающих за счет своего содержания на средства Запада. Таких "специалистов" называют "грантоедами", - подчеркнул зампредседателя Верховного Совета Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТ
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Председатель Европейской комиссии: Лондон должен заплатить за Brexit
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»