Дело Dresdner Bank: калининградским депутатам пришлось уезжать из Литвы на поезде "как воришкам"

Вильнюс, 17 марта 2007, 12:26 — REGNUM  Депутаты Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург и Владимир Кафидов вынуждены были добираться из Вильнюса до Калининграда на гомельском поезде, поскольку служебная машина облдумы не приехала за ними в Литву из-за опасений быть арестованной в счет погашения кредита Dresdner Bank. Об этом сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Гинзбург по возвращении из Копенгагена в Калининград транзитом через Вильнюс.

"Планируемая прибыть за нами в аэропорт Вильнюса служебная машина вообще не выехала из Калининграда", - отметил депутат. По словам Соломона Гинзбурга, в итоге "левым путем коллеги приобрели нам билеты в общем вагоне гомельского поезда". "Нам удалось уговорить проводников за дополнительную плату переселиться в купе", - продолжил народный избранник, добавив, что "на собственной шкуре испытали реалии сегодняшней политической ситуации, связанной с этим кредитом". По мнению Гинзбурга, "это унизительно, что представители законодательной власти российского региона ездят по Литве на попутках, поездах и самокатах как воришки".

Напомним, на минувшей неделе судебные приставы Литвы потребовали арестовывать на границе служебные автомобили, стоящие на балансе правительства Калининградской области, в счет погашения кредита Dresdner Bank.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.