Михаил Фрадков проведет переговоры с руководством Намибии

Москва, 17 марта 2007, 12:03 — REGNUM  АК "Алроса" и Ангола до 15 апреля подпишут соглашение по разработке нефтегазовых месторождений. Об этом заявил президент алмазной компании Сергей Выборнов.

Он пояснил, что Ангола готова предоставить несколько участков, расположенных севернее столицы, российским компаниям. По данным главы АК "Алроса", в разведку запасов месторождений на начальном этапе необходимо инвестировать около 30 миллионов долларов. При этом "Алроса" готова сотрудничать в разработке этого месторождения с другими российскими компаниями, передает телеканал "Россия".

Уже подписан меморандум о взаимопонимании между министерством энергетики и водных ресурсов Анголы и компанией "Алроса" в отношении развития гидроэнергетического сектора на территории страны. По словам Выборнова, речь идет о перспективах продолжения строительства ГЭС на реке Шикапа.

Напомним, российская делегация во главе с премьер-министром Михаилом Фрадковым совершает поездку по ряду стран африканского континента. 17 марта Фрадков проведет переговоры с руководителями Намибии. По прибытии в Виндхук премьер-министр России заявил, что необходимо придать новый импульс взаимодействию двух стран в торгово-экономической сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.