Владимирские милиционеры поддерживают ужесточение наказания за нарушение ПДД

Владимир, 17 марта 2007, 11:36 — REGNUM  Милиционеры Владимирской области поддерживают законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил дорожного движения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном управлении ГИБДД.

16 марта депутаты Государственной думы России в первом чтении утвердили проект закона, в котором штрафные санкции к нарушителям правил дорожного движения увеличиваются в несколько раз. Так, например, для автомобилистов, превысивших скорость, штраф будет составлять не 300-500 рублей, как сейчас, а 2-2,5 тысячи рублей. За управление автомобилем в нетрезвом состоянии могут и вовсе арестовать на 15 суток. А за разговор по мобильному телефону без специального устройства "хендс-фри" придется заплатить порядка 300 рублей.

По мнению начальника областного управления ГИБДД Александра Кунакова, такие жесткие меры должны призвать автомобилистов к порядку. "Я не думаю, что завтра или послезавтра на дорогах нашей области станет исключительный порядок. Конечно, это дело месяцев и даже, может быть, нескольких лет. Но, тем не менее, это все равно положительный результат, на наш взгляд. Причем у каждого водителя будет альтернатива: надо всего лишь не нарушать правила дорожного движения, тогда и штрафы не придется платить", - добавил Александр Кунаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.