На Камчатке открыты гонки на собачьих упряжках "Берингия-2007"

Петропавловск-Камчатский, 17 марта 2007, 04:12 — REGNUM  Из-за циклона, который бушевал на Камчатке несколько дней, не все участники гонки на собачьих упряжках "Берингия-2007" успели вовремя прибыть на старт в селе Эссо Камчатской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 марта сообщили в оргкомитете соревнований.

"Несколько дней пуржило, и из-за этого гонщики не смогли вовремя вылететь из своих населенных пунктов. Пока нет половины участников. Они уже летят. Один за другим приземляются вертолеты с гонщиками. Надеемся, что старт будет дан, как и было запланировано, 18 марта", - сказали в оргкомитете.

Однако, несмотря на отсутствие некоторых участников гонки, в селе Эссо проходит торжественное открытие "Берингии-2007". Организованы народные гулянья и торжественный концерт творческих коллективов.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что впервые в истории "Берингии" в гонке примет участие женщина-каюр. Старший фельдшер "Скорой помощи" из Карагинского района Корякии Маргарита Байшуакова составит конкуренцию еще 14 спортсменам. Традиционно во время гонок, протяженность которых составит 950 км, в отдаленные населенные пункты Камчатки, расположенные на пути следования каюров, будут доставлены гуманитарные грузы. Они будут состоять из продуктов питания, спортивного инвентаря, школьно-письменных принадлежностей и книг. "Берингия-2007" завершится 1 апреля в поселке Оссора Корякского округа, где победителю гонок губернатор Корякии Олег Кожемяко вручит приз - снегоход "Ямаха".

Справка ИА REGNUM: "Берингия" проводится на Камчатке ежегодно с 1990 года. В 1992 году протяженность маршрута гонки составила 2 044 км. Тогда она была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая протяженная в мире гонка на собачьих упряжках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.