Евразийский банк развития открыл представительство в Астане

Астана, 16 марта 2007, 23:54 — REGNUM  Сегодня, 16 марта, марта состоялась церемония открытия представительства Евразийского банка развития (ЕАБР) в Астане. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила представитель ЕАБР Елена Серебренникова.

На церемонии в числе приглашенных присутствовали заместитель председателя Правительства Российской Федерации Сергей Нарышкин, генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота, министр финансов Республики Казахстан Наталья Коржова, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Казахстане Михаил Бочарников и ряд других высокопоставленных лиц.

Председатель Правления ЕАБР Игорь Финогенов отметил: "Начало работы представительства Евразийского банка развития в столице Казахстана является логическим продолжением активной линии банка по реализации инвестиционных проектов, в том числе на территории Казахстана. Речь идет, в частности, о первых инвестиционных проектах на общую сумму 173 млн. долларов США. Все проекты являются трансграничными и имеют интеграционное и социальное значение для стран-участниц банка. Они охватывают энергетическую и обрабатывающую отрасли, т.е. те сферы, которые оказывают, в конечном итоге, влияние на благосостояние наших граждан. Открытие представительства ЕАБР в Астане представляет собой очередное важное звено в инфраструктурном развитии банка".

Заместитель председателя Правительства России Сергей Нарышкин сказал: "Символично, что церемония открытия представительства Евразийского банка развития проходит в день проведения 33-го заседания Интеграционного комитета ЕврАзЭС. Появление дополнительного офиса ЕАБР в Астане будет способствовать интеграционным процессам, а также расширению торгово-экономических связей на евразийском пространстве".

Министр финансов Республики Казахстан Наталья Коржова поздравила всех присутствующих с этим знаменательным событием и сказала, что головной офис ЕАБР находится в финансовой столице Казахстана - Алма-Ате. Вместе с тем, министерства и ведомства, а также офисы крупных казахстанских и международных компаний находятся в Астане, и открытие представительства ЕАБР обеспечит более эффективное взаимодействие банка с членами совета от Республики Казахстан, а также с органами исполнительной власти Казахстана и представителями деловых кругов страны. Генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота отметил вклад ЕАБР в развитие сотрудничества в реальном секторе экономики и пожелал банку дальнейшего процветания.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.