Пенсионный фонд Череповца: Большинство льготников откладывают отказ от соцпакета на последние три месяца (Вологодская область)

Вологда, 16 марта 2007, 17:40 — REGNUM  Специалисты Пенсионного фонда Череповца прогнозируют, что массовый наплыв федеральных льготников, оформляющих отказ от социального пакета, как и в 2006 году, придется на последние три месяца, предусмотренные для написания заявления об отказе. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM специалист Пенсионного фонда по Череповцу и Череповецкому району Валерия Машкинцева, по данным на 16 марта, отказ от социального пакета уже оформили 3,3% череповецких льготников, или 1152 человека. Право получать денежную выплату или пользоваться социальными услугами есть у 34 656 пожилых череповчан.

По словам Валерии Машкинцевой, большой активности по отказу от социального пакета специалисты фонда не наблюдают, в среднем, еженедельно обращаются по 130-150 человек. Связано это с тем, что большинство льготников предпочитают откладывать написание заявления до последних 3-х месяцев, то есть на июль, август, сентябрь. "По данным за 2006 год, до 1 июля специалистами фонда было принято всего 4,9 тыс. заявлений, а на 1 октября уже свыше 21 тыс. заявлений. То есть, за последние три месяца к нам обратилось 17,2 тыс. человек. Льготники до последнего откладывают написание заявления, а потом с июня число обратившихся к нам нарастает как снежный ком", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail