В Москве предъявлены обвинения участникам преступной группы, занимавшейся торговлей людьми

Москва, 16 марта 2007, 22:14 — REGNUM  Прокуратура Юго-Восточного административного округа Москвы предъявила обвинение подполковнику Дмитрию Стрыканову и еще семерым участникам преступного сообщества, которые занимались торговлей людьми. Об этом 16 мрта сообщают "Вести".

Обвинение в торговле людьми и участии в преступном сообществе было предъявлено также Вячеславу Баландину, Игорю Владу, Валерию Белову, Юрию Фролову, Вадиму Стояну, Олегу Чайкину и Игорю Слесареву.

Уголовное дело было возбуждено прокуратурой города Москвы 27 марта 2006 года по факту торговли людьми с целью их вывоза в страны Европы, где проданных людей принуждали к проституции.

"Руководство группой осуществлял Стрыканов, он же распределял роли, функции и обязанности между членами сообщества, имеющего структурные подразделения в различных городах России и иностранных государствах", - отмечает Генпрокуратура.

В поле зрения участников преступной группы попадали в основном девушки, приехавшие на заработки из стран ближнего зарубежья. Члены преступной группы были задержаны 14 марта 2007 года в результате оперативно-следственных мероприятий.

Кузьминский районный суд Москвы по ходатайству прокуратуры избрал в отношении обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.