Горно-Алтайск путем изменения границ получит 520 га под строительство жилья (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 16 марта 2007, 20:42 — REGNUM  Правительство Республики Алтай разработало проект регионального закона "О внесении изменений в Закон Республики Алтай "Об образовании муниципальных образований, наделении соответствующим статусом и установлении их границ". Данный законопроект разработан в целях расширения границы столицы республики - Горно-Алтайска - за счет отнесения к его территории части территории села Маймы и Кызыл-Озек, и части земель сельскохозяйственного назначения Майминского района. Об этом 16 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Новые земли предлагается использовать под жилищное, производственное строительство и развивать инженерно-транспортную инфраструктуру. С изменением границ площадь Горно-Алтайска будет увеличена на 520 гектаров, это позволит снять напряженность в вопросах жилищном строительстве.

На сегодняшний день очередь на получение земельных участков в Горно-Алтайске для жилищного строительства в Горно-Алтайске состоит из 4 355 человек, и при нынешних границах города у них практически нет шансов получить участок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.