За 2006 год управление Пенсионного фонда по Чечне собрало 1 млрд. 176 млн. рублей страховых взносов

Грозный, 16 марта 2007, 20:36 — REGNUM  На прошедшем в Грозном совещании управление Пенсионного фонда России (ПФР) по Чеченской Республике подвело итоги своей деятельности за 2006 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 марта, в пресс-службе правительства Чечни. Руководитель регионального управления ПФР Магомед-Эмин Ахмадов в своем докладе отметил, что за 2006 год управлением был собран 1 млрд. 176 млн. рублей страховых взносов. "Это более 35% объёма средств на выплату страховой части трудовой пенсии. Учитывая то, что в настоящее время практически вся промышленная сфера республики находится в стадии восстановления, это немало", - заметил Ахмадов.

Он также сообщил, что численность специалистов чеченского управления ПФР составляет 779 человек, а обслуживается ими более 251 тыс. пенсионеров. "Сумма расходов на выплату пенсий и пособий составляет свыше 700 млн. рублей", - сказал он.

Деятельность управления Пенсионного фонда по Чечне высоко оценил и присутствовавший на совещании президент республики Рамзан Кадыров. В своем небольшом выступлении чеченский президент рассказал о социальных программах фонда. Он сообщил, что "в рамках социальной поддержки малоимущих и пенсионеров Пенсионным фондом Чечни оказана помощь свыше 1,5 тысячи пенсионеров на общую сумму в 1 млн.302 тысяч рублей".

В свою очередь начальник управления Пенсионного фонда РФ по Южному федеральному округу Владимир Новиков отметил, что "работа чеченского отделения ПФР организована на высоком уровне", и пожелал дальнейших успехов и профессиональных достижений всем сотрудникам данного ведомства.

В завершение мероприятия Рамзан Кадыров вручил Магомед-Эмину Ахмадову высшую награду республики - "Орден Кадырова". Правительственные награды и почётные грамоты были вручены 10 отличившимся работникам ПФР по Чечне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.