Прокурор Калининградской области прекратил новое уголовное дело против компании "Флагман"

Калининград, 19 марта 2007, 11:28 — REGNUM  Прокурор Калининградской области Алексей Самсонов постановил прекратить уголовное дело в отношении генерального директора бункерной компании "Флагман" Сергея Питкевича, подозреваемого в незаконном предпринимательстве. Как сообщили сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM юристы предприятия, это уже новое уголовное дело, возбужденное следственной частью Западного УВД на транспорте (ЗУВДТ) в отношении руководства калининградской бункерной компании.

Первое уголовное дело по ст. 171 ч. 2 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) было возбуждено ЗУВДТ в ноябре 2006 года. По версии транспортной милиции, бункерная компания "Флагман" работала без лицензии на смешивание топлива на борту морских танкеров. Однако решением коллегии Калининградского областного суда возбуждение этого уголовного дела было признано незаконным и необоснованным, поскольку, согласно Федеральному закону "О лицензировании отдельных видов деятельности", производство нефтепродуктов и их переработка не являются лицензируемым видом деятельности.

22 февраля 2007 года следователи ЗУВДТ возбудили новое уголовное дело по тем же признакам, которое поставлением прокурора области от 6 марта подлежит прекращению в связи с отсутствием в действиях гендиректора ООО "Флагман" Сергея Питкевича признаков состава преступления. Этим же постановлением прокурор Алексей Самсонов распорядился вернуть законному владельцу все вещественные доказательства, в частности судовые журналы с танкера "Ницуленко" и судовой партикуляр с танкера "Флагман-1", изъятые и не возвращенные еще с первого уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.