Роберт Симмонс: Один из аэродромов Азербайджана, возможно, будет служить для переброски военных сил НАТО в Афганистан

Баку, 16 марта 2007, 20:29 — REGNUM  Северо-атлантический "альянс открыт для всех стран". Об этом 16 марта заявил заместитель генерального секретаря НАТО и специальный представитель по Южному Кавказу Роберт Симмонс по итогам визита в Азербайджан. Он подчеркнул, что Азербайджан пока не предпринимает значимых шагов по вступлению в НАТО и предпочитает взаимное сотрудничество в рамках Плана индивидуального партнерства. По словам Симмонса, уже закончился первый этап сотрудничества, который длился 2 года и охватывал "общественную дипломатию, общие ценности, настойчивые реформы и чрезвычайное, гражданское планирование". Заместитель генсека НАТО отметил, что в ближайшее время в Брюсселе подведут итоги первого и приступят к планированию второго этапа.

Симмонс подчеркнул, что командование Альянса приветствует участие Азербайджана в миротворческих операциях в Косово, Афганистане и Ираке. По его словам, в блоке были бы рады увеличению числа азербайджанских миротворцев в Афганистане. На вопрос ИА REGNUM, не являются ли операции США в Афганистане, Косово, Ираке и определенные планы по Ирану реализацией модернизированной доктрины Монро, Симмонс ответил, что представляет не американское государство, а НАТО, и что все эти действия направлены на защиту мира. Он заявил, что Альянс не планирует проведение тех или иных военных действий в Иране. Вводить санкции против Ирана - дело Совета Безопасности ООН.

Отметим, что самым интересным заявлением Симмонса стало следующее: "один из аэродромов Азербайджана, возможно, будет официально служить для переброски военных сил НАТО в Афганистан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail