В МЧС Ингушетии поступает в среднем 10% ложных вызовов

Магас, 16 марта 2007, 20:29 — REGNUM  15 марта начальником главного управления МЧС России по Республике Ингушетия генерал-майором Юсупом Цицкиевым была проведена пресс-конференция, на которой была затронута тема причин возникновения пожаров и профилактики пожарной безопасности.

Как выяснилось, с начала года произошло 42 пожара, а также зарегистрированы 2 случая с летальным исходом.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, как налажена система оповещения при пожаре, начальник управления Государственного пожарного надзора полковник Ахмадхан Беков рассказал: "На качество тушения пожаров влияет своевременное обнаружение пожара и своевременное сообщение. При обнаружении пожара порой теряется время на сообщение в пожарную часть, так как зачастую люди сами хотят потушить пожар и при этом забывают сообщить в пожарную охрану. Временные показатели влияют на ход тушения и спасение людей и ценностей.

С момента обнаружения и получение сообщения сегодня по среднестатистическим данным теряется около 20 минут и до прибытия пожарной команды около 25 минут, что само по себе является ненормальным положением, превосходит все нормативные данные, так как в среднем к месту возникновения пожара экипаж должен прибыть за 5 минут. Однако сейчас это не зависит от пожарных. Зона обслуживания должна составлять в городе 5 км, в сельской местности 12 км, у нас же она составляет 20-25 км. Также малочисленны и пожарные расчеты. Кроме того, влияет и загруженность автодорог. В час пик, например, теряется до 10 минут".

"В виду этих проблем 22 января вышло распоряжение от правительства Ингушетии, которое обязывает руководителей городов и районов принять неукоснительные меры для свободного проезда пожарной техники к высотным домам, строениям, объектам, принять меры по обустройству пожарных пирсов и водоёмов и подготовки площадок для размещения пожарной техники. Также должны быть разблокированы тупиковые улицы", - сказал Беков.

Начальник управления по гражданской обороне и пожарной безопасности Республики Ингушетия рассказал журналистам, что в республике насчитывается 275 объектов массового пребывания людей. В 2006 году все объекты были охвачены работой, проводимой сотрудниками государственного пожарного надзора. "Конечно, мы акцентируем внимание на тех местах, где учатся и собираются наши дети и все 113 школ Ингушетии неоднократно были обследованы вместе с сотрудниками прокуратуры.

В 21 одной школе осуществлен монтаж автоматической пожарной сигнализации. Также с целью пропаганды пожарной безопасности было изготовлено около 5 тыс. штук памято и листовок", - сказал начальник управления.

Кроме того, работу сотрудников МЧС осложняют ложные вызовы. Как рассказал начальник главного управления МЧС России по Республике Ингушетия генерал-майор Юсуп Цицкиев, за 2006 год были зафиксированы 1252 вызова из них 142 ложных, за текущий год - 275 вызовов, из них 29 ложных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.