Лидер псковской "Справедливой России": "Выборы 11 марта по своей лжи, цинизму и грязи были беспрецедентными"

Псков, 16 марта 2007, 20:10 — REGNUM  На состоявшейся сегодня, 16 марта, в Пскове пресс-конференции по итогам выборов 11 марта в Псковское областное Собрание депутатов четвертого созыва руководитель Псковского регионального отделения "Справедливой России" Михаил Брячак заявил: "Выборы 11 марта по своей лжи, цинизму и грязи были беспрецедентными. Такого злостного злоупотребления властью, такого преследования инакомыслия, какое было продемонстрировано партией власти на этой кампании не просто нельзя вспомнить, но и сравнить ни с чем это нельзя". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Михаил Брячак пояснил, что основные "злостные выпады" были направлены против партии "Справедливая Россия" и "пик грязной кампании пришелся на последние две недели перед выборами", сразу после подписании декларации "О честных выборах". По словам Брячака, в адрес кандидатов и сторонников партии поступали угрозы, применялись "самые грязные, подлые и коварные способы оклеветать, как партию, так и ее членов - подметные письма, грязные листовки, "ночные газеты"".

"Те предприятия, которые представили нам площади для размещения нашей рекламы, были лишены лицензий. Мы пошли по другому пути, стали работать с населением и вывесили наши рекламные материалы на балконах граждан, пожелавших это сделать. Бандитствующие элементы от наших соперников - конкурентов стали бить стекла гражданам. То ли это злостное хулиганство, то ли это бандитизм - определение этому предстоит дать следствию, но ночами били стекла в квартирах, и никому не было дела, кто находился за стеклом - ребенок или инвалид. Но эти акты вандализма повторялись из ночи в ночь", - рассказал лидер псковской "Справедливой России". "Если кто-то интересуется тем, как действовали эти вандалы, то можно пройтись до магазина "Ракета", в витринах которого были размещены агитационные материалы нашей партии. Все стекла в этом магазине заклеены скотчем. Ночью молодчики кувалдой били эти витрины", - заявил он. "Вы представляете, кто пришел во власть? - продолжил Михаил Брячак. - Вы представляете мораль и нравственные устои той партии, которая пришла во власть? Такова, к сожалению действительность. Почему это происходило?".

Михаил Брячак выразил мнение, что на этих выборах присутствуют элементы, "явно указывающие на насильственный захват власти". Причиной такого явления председатель совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" назвал желание группы чиновников, "назвавшей себя "партией власти" и не имеющей достоинств и реальных достижений, любой ценой удержать власть". "Партии, которая не способна эффективно управлять, конкуренция не нужна. Для нее это смерть. И для того, что бы не допустить конкуренции, возможности сравнивать и оценивать, и были применены такие методы", - заявил Брячак.

Говоря о дальнейших планах по работе в Псковском областном Собрании, лидер псковской "Справедливой России" пояснил что "у партии власти есть все для того, что бы проводить нужные ей законы, ни на кого не оглядываясь, и не допускать никакой законодательной инициативы, которая ей не нужна". "Как она работала до этих выборов, какие результаты материализовала, так и будет в дальнейшем, - сказал он. - И я боюсь, что положение дел в Псковской области будет усугубляться, и перспектив на улучшение нет. Но, законотворческая инициатива у нас есть, и мы будем применять ее самым активным образом. Мы, будучи в Собрании, сделаем максимально возможной, и доведем до абсолютной прозрачности и открытости деятельность Собрания, как в целом, так и индивидуально каждого депутата Собрания".

Михаил Брячак выразил уверенность в том, что "монополия на власть" как на федеральном, так и на местном уровне будет разрушена. "Не может страна жить в таких условиях. Не может быть монополии на власть, и тем более, у такой партии", - подчеркнул он. Через журналистов псковских СМИ Брячак обратился ко всем жителям Псковской области. "Не все так печально, - заявил лидер псковской "Справедливой России". - Есть очень серьезные перспективы, но они могут реализоваться в том случае, если мы противостоим наглому циничному хамскому давлению и определим структуру законодательной власти в той форме, в том содержании морали и нравственности, которая позволит оздоровить ситуацию". Далее Михаил Брячак пояснил, что в настоящий момент от партии "Справедливая Россия" в адрес партии "Единая Россия" подготовлено 9 исковых заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим