Национальная ассамблея азербайджанцев Грузии примет участие в парламентских выборах Грузии

Баку, 16 марта 2007, 20:02 — REGNUM  15-16 марта 2007 года в городе Трабзон (Турция) прошел 4-й съезд Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в аналитико-информационном центре НААГ, отметив, что съезд носил закрытый характер. В работе съезда участвовали 93 делегата, представлявшие 14567 членов НААГ. Вследствие запретов со стороны властей Грузии и непрекращающегося преследования лидеров НААГ руководство организации вынуждено было провести 4-й съезд в Турции. Отмечается, что в отличие от Грузии, со стороны властей и правоохранительных органов Турции проведению съезда не было никаких препятствий.

Были обсуждены и рассмотрены следующие вопросы: политическая и экономическая ситуация в Грузии; дискриминационная политика режима Саакашвили в отношении азербайджанцев в Грузии; права человека и уважение прав национальных меньшинств; участие НААГ в следующих парламентских и президентских выборах Грузии.

Участники выслушали и одобрили доклад о деятельности в период с 8 февраля 2004 года по сей день президента НААГ Дашгына Гюльмамедова. На съезде также была обсуждена и одобрена деятельность Временного верховного комитета НААГ в период работы с 10 марта 2004 по 15 марта 2007 года. Был принят новый устав НААГ. Ранее действующий устав НААГ был принят на 2-м съезде, состоявшемся 23 апреля 2003 года в Марнеули (Грузия). 16 марта были проведены выборы президента НААГ, состав Верховного Меджлиса и Центральной Контрольной Палаты НААГ. Съезд избрал единственного кандидата - Дашгына Гюльмамед оглу Гюльмамедова -президентом НААГ. За его кандидатуру проголосовали 76 делегатов, 9 участников съезда оказались против, а 8 - воздержались. Так же был избран Верховный меджлиса НААГ, состоящий из 11 членов. Затем участники съезда избрали Центральную контрольную палату (ЦКП) НААГ в составе 3 человек - Саита Агвердиева, Мураза Гюльмамедова и Али Рустамова. Участники съезда одобрили участие НААГ в следующих выборах в парламент Грузии. С избранием верховных органов НААГ Верховный временный комитет приостановил свою деятельность, после чего курултай завершил свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail