Лидер псковских коммунистов: "Мы будем весь этот год публично издеваться над партией власти"

Псков, 16 Марта 2007, 19:39 — REGNUM  Сегодня, 16 марта, начиная свое выступление на пресс-конференции, посвященной итогам выборов 11 марта в Псковское областное Собрание, руководитель Псковского регионального отделения КПРФ Сергей Гоголев выразил надежду на то, что не все журналисты "находятся под колпаком у областной администрации". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после этого лидер псковских коммунистов зачитал свое открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором говорится, что он обращается к президенту, как к гаранту Конституции Российской Федерации, как "к личности, обладающей большим доверием со стороны населения России". "Это доверие - Ваш бесценный личный политический капитал, который должен быть использован исключительно для блага Отечества, - пишет Сергей Гоголев в открытом письме Путину, - И он не сможет быть передоверен морально нечистоплотным людям". Далее в письме говорится: "К сожалению, политические деятели с определенным образом мышления, не обладающие личным авторитетом, интенсивно и бесцеремонно транжирят Ваш. Конкретно речь идет о выборной кампании по выборам в Псковское областное Собрание депутатов. Региональное отделение политической партии "Единая Россия" целиком построило всю стратегию и тактику на использовании лозунга: "Единая Россия - партия президента".

" Мы не можем поверить, что Вы вручили карт-бланш группе наших региональных чиновников и депутатов для того, чтобы они, прикрываясь Вашим именем, творили то, что в современном нашем обществе именуется словом "беспредел". Например, 11 марта, в день выборов (оставим за скобками вакханалию предвыборного цикла) имело место не скрытое жульничество при подсчете голосов, а наглый, массовый, публичный вброс десятков тысяч бюллетеней через переносные ящики. Статья 62 Закона Псковской области "Избирательный кодекс Псковской области" была публично попрана и использована для организации победы "партии власти" любой ценой", - пишет Гоголев и добавляет: "Вся административная вертикаль власти, весь административный ресурс был задействован на полную мощь".

" Местная "Единая Россия" одержала победу, "пиррову победу". Голоса подкупленных опустившихся людей, голоса изнасилованных бюджетников, голоса мобилизованных студентов, душевнобольных и прочих подневольных граждан немногого стоят. Более того, массовое вовлечение в бесчестную подлую игру молодых людей перечеркивают все красивые слова о патриотизме и других моральных ценностях. Не удивляйтесь, если на выборах другого уровня молодые пойдут за теми, кто заплатит больше", - говорится в письме президенту РФ.

"Мы надеемся, что Вы обладаете информацией об истинном положении вещей. В частности о том, что капитал, в тесном взаимодействии с криминалом, де-факто монополизировал власть в регионах. С каким-либо подобием демократии покончено", - пишет депутат.

Сергей Гоголев предложил подписать это письмо и представителям других партий. Лидер псковских коммунистов попросил журналистов "по своим каналам узнать", кто организовывал "автобусные экскурсии по местам расположения избирательных участков" Палкинского, Печорского и Пушкиногорского районов, кто оплачивал эти "экскурсии", а также - как было организовано голосование с помощью переносных урн. "У нас впереди целый год, что бы исследовать все эти нарушения, - пояснил Сергей Гоголев. - И мы будем весь этот год публично издеваться над партией власти. Над их нечистоплотностью. Как минимум, ими проиграно 9 одномандатных округов, они пользуются не своими мандатами. 29 представителей "Единой России" в Псковском областном Собрании - это липовое большинство". "Я жду, что "Единая Россия" подаст на меня в суд, за эти высказывания. Я с наслаждением буду разбираться в суде по каждому участку, где до 300 человек они нашли тяжело больных людей, инвалидов в день выборов. Смешно и мерзко. Они рассчитывали, наверное, что только другие должны честно вести кампанию, а им позволено все. Мы начнем публичную порку наиболее ретивых председателей участковых комиссий", - пообещал лидер псковских коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны