Курские чиновники продолжают борьбу за достойную зарплату

Курск, 16 марта 2007, 19:30 — REGNUM  Городская межведомственная комиссия по социально-экономическим вопросам обнародовала итоги работы с предприятиями-должниками в 2006 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, по информации пресс-службы мэрии, на 1 января 2007 года долги по зарплате персоналу сохранились лишь на тринадцати предприятиях Курска, находящихся в стадии банкротства. Погашение их осуществляется, но, в силу длительности процедуры банкротства, достаточно медленно. Долги по зарплате персоналу в сумме от 100 тысяч рублей до 3,5 миллиона рублей погасили завод "Маяк", институт переподготовки и повышения квалификации работников сельского хозяйства, Курский государственный цирк, ОАО "Автобаза "Курскагропроммолтранс", Курская объединенная техническая школа РОСТО (ДОСААФ), ОАО "ПАТП города Курска".

В Курске за отчетный период насчитывалось от тысячи до 1,2 тысячи работодателей, выплачивающих наемным работникам зарплату ниже установленного прожиточного минимума. Почти девятьсот от них получили запросы департамента экономики администрации города о величине выплачиваемой зарплаты. К 1 января 2007 года ответы от половины запрошенных показали, что на 80-90 процентов из них среднемесячная заработная плата работников выше прожиточного минимума.

Руководители и главные бухгалтеры двух десятков предприятий, где остались проблемы с несоответствием между официально выплачиваемой заработной платой и величиной прожиточного минимума в Курской области были приглашены на заседание межведомственной комиссии. После этого еще 16 организаций представили документы, подтверждающие увеличение официальной заработной платы работников до уровня прожиточного минимума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.