Курские депутаты озаботились безопасностью медучреждений

Курск, 16 марта 2007, 19:28 — REGNUM  Курское городское Собрание 16 марта на очередном заседании утвердило муниципальную целевую программу "Безопасность муниципальных медицинских учреждений города Курска" на 2007-2009 годы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Среди различных видов безопасности для этой категории учреждений, отметили авторы программы, приоритетными являются пожарная, антитеррористическая и электротехническая безопасность. Проблема построения эффективной системы обеспечения безопасности должна решаться с учётом специфики медицинских учреждений и вероятности возникновения тех или иных угроз. Медицинское учреждение должно поддерживаться в соответствующем нормативам состоянии.

В результате реализации принятой программы ожидается повышение безопасности медицинских учреждений, снижение риска возникновения пожаров, аварийных ситуаций и других опасностей. Ресурсное обеспечение из бюджета города на эти нужды составит за 2007-2009 годы около 112 миллионов рублей. Целевое направление денег на реализацию мероприятий программы поможет более эффективно и экономно расходовать бюджетные средства. В рамках программы запланирована реконструкция электроснабжения больниц с установкой независимого источника питания.

Депутаты Курского горсобрания обсудили вопрос о территориальном общественном самоуправлении. Представленный на обсуждение Курским городским Собранием проект направлен на расширение видов территориального общественного самоуправления по сравнению с имеющимися ранее. По 131 Федеральному закону представительным органом местного самоуправления в соответствии с уставом муниципального образования могут быть установлены порядок и условия выделения необходимых средств из местного бюджета на нужды территориального общественного самоуправления (ТОС).

Депутаты считают, что роль территориального общественного самоуправления следует повышать. Необходимо также материально поощрять не только уличкомы, но и старших домов (домкомов) и руководителей территориального общественного самоуправления в иных территориях города Курска, причем соразмерно их трудовому вкладу.

Администрации города Курска рекомендовано внести в Курское городское Собрание проекты о порядке организации и осуществления территориального общественного самоуправления, а также об условиях и порядке выделения средств из бюджета Курска для территориального общественного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.