Генпрокуратура Украины обнаружила множество нарушений в работе МВД за последние 2 года

Киев, 16 марта 2007, 19:05 — REGNUM  Условия хранения оружия на Украине практически не контролируется. К таким выводам пришла Генеральная прокуратура Украины по результатам проверки, проведенной в соответствующих службах МВД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе Генпрокуратуры, установлено множество нарушений закона, которые допускались органами внутренних дел в течение 2005-2006 годов. В частности, было выявлено не соблюдение органами внутренних дел законодательства относительно лицензирования и разрешительных процедур.

По данным пресс-службы, органы внутренних дел требовали у предпринимателей документы, предоставление которых не предусмотрено нормативно-правовыми актами. А выдача лицензий сопровождалась безосновательной волокитой, что приводило к прекращению субъектами предпринимательской деятельности или вынуждало их работать без разрешения. В то же время, ряду предприятий лицензии выдавались при отсутствии установленных постановлением правительства документов.

Только в 2006 году и только в Киеве выдано с нарушением срока свыше 300 лицензий на осуществление охранной деятельности. А проверки соблюдения лицензионных условий вообще не проводились. Вместо этого служащими Департамента государственной службы охраны при МВД Украины на один вид хозяйственной деятельности, которая заключается в предоставлении услуг, связанных с охраной государственной и другой собственности, а также по охране граждан, выдавались две отдельные лицензии, с соответствующим взысканием оплаты. Как результат, в течение 2005 - 2006 годов с субъектов ведения хозяйства незаконно получено более полумиллиона гривень.

Как отмечают в пресс-службе, не лучше МВД организовывало и выполнение разрешительных процедур относительно приобретения и хранения оружия. В Киеве милицией предоставлены сотни разрешений на ношение устройств травматического действия, снабженных резиновыми пулями. При такой организации работы из более 8 тыс. человек, которые в 2006 году своевременно не перерегистрировали принадлежащее им газовое оружие, к административной ответственности привлечена лишь половина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail