Полный список депутатов Законодательного собрания Ленинградской области

Санкт-Петербург, 16 марта 2007, 18:50 — REGNUM  К настоящему времени известны имена всех депутатов, которые войдут в новый состав Законодательного собрания Ленинградской области. Об этом сегодня, 16 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, 11 марта состоялись выборы в парламент Ленинградской области. Они прошли по смешанной системе: по партийным спискам избрана половина парламента (25 депутатов), вторая половина - по одномандатным округам.

Выборы выиграла "Единая Россия", получив 35,24% голосов по партспискам и не менее 13 мест в парламенте по одномандатным округам. С учетом кандидатов, баллотировавшихся не от "Единой России", но являющихся членами этой партии или ее сторонниками, "первая партия власти" получит 29 мест в новом составе парламента. "Справедливая Россия" получила 21% голосов по партспискам и четыре места по одномандатным округам. Эту партию в парламенте будут представлять 10 депутатов.

КПРФ получила 17% голосов по партспискам и одно место по одномандатному округу, в парламенте ее будут представлять 6 депутатов. ЛДПР получила 12% голосов по партспискам, в новом составе парламента от этой фракции будет 4 депутата.

Напомним также, в результате двойного пересчета голосов, проведенных на ряде избирательных участков Ленинградской области, показатели партии СПС снизились с 7,01% до 6,99%. Партия намерена обжаловать незаконное, по их мнению, решение избиркома в судебном порядке.

ИА REGNUM публикует имена депутатов, которые, если результаты выборов не будут пересмотрены, войдут в новый состав Законодательного собрания и будут исполнять свои полномочия до 2012 года.

Фракция "Единая Россия" (29 депутатов из 50):

1. Татьяна Бездетко. Выиграла выборы в Гатчинском округе, была кандидатом от партии "Единая Россия". Директор Гатчинского комбикормового завода.

2. Игорь Бойченко. Бизнесмен. Избран по партсписку "Единой России".

3. Николай Витовщик. Выиграл выборы в Сиверском округе, был кандидатом от партии "Единая Россия". Является сотрудником компании "Ленэнерго".

4. Ильдар Гилязов. Выиграл выборы в Рощинском округе. Был кандидатом от партии "Единая Россия". Сотрудник администрации Выборгского района.

5. Николай Емельянов. Выиграл выборы в Кировском районе, был кандидатом от партии "Единая Россия". Является заместителем председателя комитета по местному самоуправлению областного правительства.

6. Анатолий Епарин. Директор института ядерной энергетики (г. Сосновый Бор). Избран по партсписку "Единой России".

7. Светлана Журова. Спортсменка, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту. Избрана по партсписку "Единой России".

8. Анатолий Зайцев. Выиграл выборы в Свирском округе, был кандидатом от партии "Единая Россия". В 2001-2007 годах Зайцев был депутатом областного парламента третьего созыва.

9. Тамара Киселева. Бывший заместитель главы администрации Приозерского района. Избрана по партсписку "Единой России".

10. Виталий Климов. Выиграл выборы в Сланцевском округе, был кандидатом от партии "Единая Россия". В 2001-2007 годах - депутат парламента области третьего созыва.

11. Станислав Ключников. Избран по партсписку "Единой России". Помощник сенатора от Карелии в Совете Федерации Андрея Нелидова.

12. Сергей Кузнецов. Выиграл выборы в Коммунарском округе в качестве самовыдвиженца, после выборов вступил в "Единую Россию", войдет в состав ее фракции. Генеральный директор ОАО "Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат".

13. Герман Мозговой. Директор "Центра социально-консервативной политики Северо-Запада". Избран по партсписку "Единой России".

14. Татьяна Павлова. Выиграла выборы во Всеволожском районе. Самовыдвиженец. В 2001-2007 годах - депутат областного парламента третьего созыва.

15. Александр Петров. Выиграл выборы в Сястьстройском округе в качестве самовыдвиженца, после выборов вступил в "Единую Россию", войдет в состав ее фракции. В 2001 - 2007 годах Петров был депутатом областного парламента третьего созыва. Также он является главным врачом Тихвинской районной больницы.

16. Олег Петров. Выиграл выборы в Каменногорском округе, был кандидатом от партии "Единая Россия". В 2001 - 2007 годах Петров был депутатом областного парламента третьего созыва.

17. Кирилл Поляков. Выиграл выборы в Ломоносовском округе, был кандидатом от партии "Единая Россия". В 2001 - 2007 годах был депутатом областного парламента третьего созыва, с 2003 года - спикер парламента.

18. Виктор Попов. Выиграл выборы в Волховском округе в качестве самовыдвиженца, после выборов вступил в "Единую Россию", войдет в состав ее фракции. Бизнесмен.

19. Николай Пустотин. Избран по партсписку "Единой России". В 2000 - 2007 годах - вице-губернатор Ленинградской области по социальным вопросам, с 2003 года по 12 марта 2007 года - председатель регионального отделения "Единой России" в Ленинградской области.

20. Вадим Рябов. Выиграл выборы в Сосновоборском округе, был кандидатом от партии "Единая Россия". В 2001 - 2007 годах Рябов был депутатом областного парламента третьего созыва.

21. Виктор Санец. Выиграл выборы в Лужском округе, был кандидатом от партии "Единая Россия". В 2001 - 2007 годах Санец был депутатом областного парламента третьего созыва.

22. Вячеслав Скворцов. Ректор Ленинградского областного университета. Избран по партсписку "Единой России".

23. Юрий Соколов. Выиграл выборы в Тосненском районе, был кандидатом от партии "Единая Россия". В 2001 - 2007 годах Соколов был депутатом областного парламента третьего созыва.

24. Александр Трафимов. Выиграл выборы в Кузьмоловском районе в качестве самовыдвиженца, после выборов вступил в "Единую Россию", войдет в состав ее фракции. В 2001 - 2007 годах Трафимов был депутатом областного парламента третьего созыва. Также он является генеральным директором племенного совхоза "Ручьи".

25. Владимир Турляй. Выиграл выборы в Киришский районе в качестве самовыдвиженца, после выборов вступил в "Единую Россию", войдет в состав ее фракции. Сотрудник ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез".

26. Иван Хабаров. Избран по партсписку "Единой России". Бывший глава Тосненского района области.

27. Владимир Цой. 22-летний бизнесмен из Выборга. Избран по партсписку "Единой России".

28. Светлана Шевченко. Выиграла выборы в Выборгском округе, была кандидатом от партии "Единая Россия". Главный врач одного из родильных домов Выборга.

29. Татьяна Яковлева. Выиграла выборы в Сертоловском округе. Самовыдвиженец. Председатель правления ленинградского областного отделения общественной организации "Российский детский фонд". Муж Татьяны Яковлевой - вице-губернатор области, председатель комитета финансов, член "Единой России".

Фракция "Справедливая Россия" (10 депутатов):

1. Сергей Бебенин. Избран по партсписку "Справедливой России". Генеральный директор ОАО "Мурманский морской рыбный порт".

2. Дмитрий Ворновских. Выиграл выборы в Кингисеппском округе в качестве самовыдвиженца, вступил в партию "Справедливая Россия", в новом составе парламента войдет в состав ее фракции. В 2004 - 2007 годах Ворновских был депутатом областного парламента третьего созыва.

3. Геннадий Жирнов. Председатель областного отделения "Справедливой России". Избран по партсписку этой партии.

4. Константин Камбуриди. Выиграл выборы в Волосовском округе, был кандидатом от партии "Справедливая Россия". В 2001 - 2007 годах - депутат парламента области третьего созыва.

5. Василий Кострица. Избран по партсписку "Справедливой России". Управляющий ООО "Промышленно-строительная группа ЛСР".

6. Сергей Кузьмин. Выиграл выборы в Приозерском районе, был кандидатом от партии "Справедливая Россия". В 2001 - 2007 годах был депутатом областного парламента третьего созыва.

7. Павел Лабутин. Бывший начальник штаба Ленинградского военного округа. Избран по партсписку "Справедливой России".

8. Константин Остриков. Выиграл выборы в Никольском округе, был кандидатом от партии "Справедливая Россия". Заместитель директора завода "Ленстройкерамика" (входит в "Группу ЛСР").

9. Евгений Петелин. Бывший вице-губернатор области, начальник аппарата губернатора, сейчас - сотрудник холдинга "Группа ЛСР". Избран по партсписку "Справедливой России".

10. Юрий Терентьев. Избран по партсписку "Справедливой России". Директор дирекции по информации и аналитике ООО "Промышленно-строительная группа ЛСР".

Фракция КПРФ (6 депутатов):

1. Виктор Ворогушин. Директор завода "Дружная горка". Избран по партсписку КПРФ.

2. Анатолий Закин. Директор строительного управления в городе Луга. Избран по партсписку КПРФ.

3. Регина Илларионова. Секретарь обкома партии КПРФ. Избрана по партсписку этой партии.

4. Николай Кузьмин. Главный инженер ЗАО "СМУ-7" г. Сосновый Бор. Избран по партсписку КПРФ.

5. Галина Куликова. Выиграла выборы в Тихвинском округе, была кандидатом от КПРФ. Сотрудник муниципального предприятия "Тихвин-Теплосеть".

6. Вадим Потомский. Директор управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства Всеволожского района. Избран по партсписку КПРФ.

Фракция ЛДПР (4 депутата):

1. Алексей Бондаренко. Председатель областного отделения партии ЛДПР. Избран по партсписку этой партии.

2. Николай Киселев. В 2001 - 2007 годах - депутат областного парламента третьего созыва. Избран по партсписку ЛДПР.

3. Владимир Колесников. Бизнесмен. Избран по партсписку ЛДПР.

4. Ирина Шадаева. В 2001 - 2007 годах - депутат областного парламента предыдущего созыва. Избрана по партсписку ЛДПР.

Независимые депутаты:

Юрий Пахомовский. Выиграл выборы в Бокситогорском округе. Самовыдвиженец. Бизнесмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.