Прокуратура Калмыкии подозревает, что федеральные средства, выделенные на ремонт автодорог, использовались не по назначению

Элиста, 16 марта 2007, 18:34 — REGNUM  Прокуратурой Республики Калмыкия по подозрению в превышении должностных полномочий, повлёкших существенные нарушения охраняемых законом интересов общества и государства (ч. 1 ст. 286 УК РФ) возбуждено уголовное дело в отношении руководителя комитета по управлению автомобильными дорогами республики Тимофея Сасыкова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 16 марта.

Как пояснили в правоохранительных органах, в ходе расследования установлено, что в 2005 году на строительство и реконструкцию автомобильных дорог республики из федерального бюджета было выделено 330 млн. рублей. К

ак полагает следствие, при строительстве была произведена замена материалов на более дешёвые, в связи с чем стоимость работ сократилась на сумму более 32 млн рублей. Но сэкономленные деньги не были возвращены в бюджет.

Федеральными денежными средствами в размере 32 млн. 631 тыс. 600 рублей Тимофей Сасыков распорядился по своему усмотрению, направив их на строительство объекта, не предусмотренного федеральной программой.

Следствие по данному уголовному делу ведёт отдел по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры Республики Калмыкия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail